鹿兒島必吃美食│伊勢龍蝦生魚片套餐│市場食堂 ぶえんかん

2

在日本吃過無數次的生魚片,但是這種現宰的龍蝦生魚片還是第一次吃到。那種新鮮龍蝦才有的甜美肉質與彈牙的口感,包你一吃就忘不了喔!

 

 


 

 

*(*・∀・)b<購買杏子推薦的設定簡單、上網速度穩定的<STUDIO A 上網卡>點這裡>>d(゚∀゚#)*

 
 


6

在鹿兒島的阿久根市的阿久根車站附近,有一間專門提供海鮮料理的<市場食堂・ぶえんかん>

 

21

食堂的旁邊就是一個魚市場,因此店家可以每天提供各種最新鮮的海鮮餐點。

 

18

從市場看出去的阿久根港風景。

 

17

採訪這一天老闆特地為了我們保留了活跳跳的大龍蝦,所有的食材都是當天現撈,還有甚麼比這個更誘人的呢?

 

9

將伊勢龍蝦拿回食堂後,

 

8
5

只見老闆用熟練的刀功不到一分鐘就將龍蝦分解。

 

33

哇~!你看這個色澤(吞口水)。

 

10

肉身馬上被迅速切成生魚片後用冰水冰鎮;

 

13

蝦頭則是拿去煮味噌湯。

 

20                                                   把龍蝦肉切好後就開始裝盤。

 

25

在味噌湯還在熬煮之際,菜色鮮被送上了桌。看啊,這就是<伊勢龍蝦生魚片套餐>的菜色(3500円),超豐盛吧?

 

30

除了龍蝦肉之外還有美味的生魚片、

 

16

清燙章魚肉等。

 

12

龍蝦肉單吃就很甜美,沾醬油吃又是另一種風味。

 

11

再來看看這碗超奢侈的龍蝦味噌湯。這絕對是我喝過最奢侈的味噌湯(笑)。

 

15

喔~,肥美的蝦膏。

 

1

因為龍蝦很大隻,所以能吃的部分很多。店員會過來教大家怎麼吃。

 

23

<市場食堂・ぶえんかん>依時期提供不同的海鮮美食。有「天然平目魚料理」、「海膽」、「鹿兒島產高海老」、另有「特選壽司定食」、「生魚片定食」等也深受好評。

 

22

店裏還有賣這種沖泡式的龍蝦味噌湯喔。臨走前別忘了買一些帶回家品嚐。

 

akune-iseebi-2015

 

想吃好吃、對時的龍蝦肉嗎?阿久根市在每年的9月~10月會舉行【阿久根 伊勢えび祭り】伊勢龍蝦祭典,祭典期間來是享用龍蝦的最佳時期喔。

 

26

順帶一提橙鐵道的阿久根駅相當值得一看。

 

28

MAP

擷取

 

市場食堂  ぶえんかん

地址:鹿児島県阿久根市晴海町4

交通:肥薩橙鉄道・阿久根駅徒歩10分

電話:0996-73-2211

營業時間:11:00~14:30/每周三公休

阿久根市觀光聯盟(點我)肥薩橙鐵道中文網頁(點我

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 杏子さん、日本を愛してくれてありがとう。私も台湾が世界で一番好きな外国です。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *