東京住宿-5 │ 日本橋三越微笑飯店 │ CP值超高的三星飯店

去東京旅遊一直以來我最常利用的平價飯店大多集中在南千住或台東區(淺草)一帶,2017年1月份因臨時決定要出發,在Agoda網頁搜尋東京住宿第一次看見“微笑飯店”。原先我對這個名字沒有印象也沒有甚麼概念,只因為價格便宜所以我毫不猶豫的訂房了。加上地點竟然是在日本橋附近的三越前車站,讓我非常期待。當我因為前三天都住在衛浴要共用、超陽春的背包客旅館而感到身心疲憊時,入住微笑飯店後我真的不由自覺地微笑了,因為這個價錢真是太物超所值了啊。

 

 


 

 

*(*・∀・)b<購買杏子推薦的設定簡單、上網速度穩定的<STUDIO A 上網卡>點這裡>>d(゚∀゚#)*

 
 


 

微笑飯店(Smile Hotel)是一間大型連鎖飯店,在日本各地都有分店,我竟然到目前為止都沒住過(汗)。

 

 


日本橋三越前這間微笑飯店是在1998年完工的十層樓建築,共有164間客房。簡單來說它就類似台灣人超愛住的東橫INN體系,飯店幾乎都是在車站附近居多。我住的這間從三越前地鐵站A4或A1出口步行約2分就可以抵達,且過程都是平坦的馬路不是在小巷中,拉行李超輕鬆的呀(這一點很重要)。

 

 

這是一樓的大廳。辦理住房與退房都在一樓的櫃台。雖然空間設計不算時髦卻給人一種舒適感。沙發區的桌上放有最新版的東京旅遊書(有日文、英文兩種)供旅客免費閱讀,好貼心啊。

 

 

在櫃檯桌上放了一個使用房間電源的用法示範,那就是把鑰匙差進孔中電源就會開啟。也許因為怕語言不通直接做出實際用法給旅客示範(笑)。

 

 

我訂的價格因為房價很便宜沒有含早餐。如果你早上想吃豐盛一點的話,在一樓的餐廳從am7:00~9:00有提供自助式的和風早餐,每人費用900円。(在Agoda訂房點我)

 

 

早上時段在一樓的大廳沙發旁有提供免費的熱咖啡。你可以在現場喝或帶回房間喝都可以。

 

 

跟東橫INN一樣,沐浴海綿、棉花棒、梳子等盥洗小物是放在電梯旁供需要的人自由拿取。房間內並沒有擺放所以上樓前記得拿喔。

 

 

這一天我住在四樓,拉行李上去後看到的是很一般商務飯店的隔間。走道很大且燈光明亮、空氣無異味,很讚。

 

 

看啊,這就是我住的房間。雖然我訂的是單人房卻是120公分寬的大床?真是太幸運啦!你看這格局是否很像東橫INN呢?(笑)

 

 

順便看一下我訂的禁菸房價格,如此空間與設備住一晚竟然只要台幣1135元,果然在Agoda訂房是對的。(查詢房價點我

 

 

這是站在走道上拍的另一個角度。房間面積有12平方公尺(約3.6坪)、含一間衛浴、書桌、電視、冰箱、小衣櫥。

 

 

床的右邊式書桌兼化妝台、桌子上面有電視、下面有冰箱。

 

 

飯店免費提供日本茶包與礦泉水;桌上有一個小電熱杯可以燒開水。左邊那個是加濕器。

 

 

再來看看衛浴。有浴缸可以泡澡喔。

 

 

非常整潔的衛浴。基本用品都很齊全。

 

 

微笑飯店的睡衣長這樣,是長袍式的^^。穿起來很舒服喔。

 

 

在四樓跟八樓都設置有自動販賣機。

 

 

這是八樓,另有投幣式洗衣機。要洗衣服很便利啊。

 

 

喔對了,不用說飯店內提供免費Wi-Fi,且訊號滿強的。第二天退房後或入住前都可以寄放行李。(查詢房價點這裏

 

 

日本橋觀光景點

看完飯店內的設施後再來看看飯店周邊的環境吧。從地鐵銀座線三越前車站 出口上來後就會先看到<三越本店>

 

 

隔壁是非常知名的建築【三井信託銀行】。裏面有<三井紀念美術館>。展示了三井家族三百多年來的珍貴收藏品(參觀需購票入場)。

 

 

三越的對面有專賣日本優良精品與在地飲食、充滿和風設計的主題百貨商場<COREDO 室町1>、<COREDO 室町2>、<COREDO 室町3>共三棟,想吃日本在地美食、買日本紀念品來逛這裏就對啦。

 

 

再繼續往前走可以到日本橋一帶。

 

 

日本橋車站附近有高島屋百貨可以血拼喔。

 

 

順帶一題離飯店不遠處有一間羅多倫咖啡,早餐也可以到這裡吃喔。

 

從飯店步行約三分的距離還有這間79日圓的串烤店『てけてけ』,便宜又好吃喔。

 

 

如果有時間附近飯店附近還有一間保佑勝利、旅途平安、中樂透的<福德神社>(芽吹稲荷)。喔對了永遠都大排長龍的天婦羅名店<金子半之助>也在不遠處,光是在飯店周邊吃喝玩樂就可以玩上一整天囉。地點與環境真的沒話說啊。

 

 

我是在回國前一天住進微笑飯店的。退房後我就拉著行李步行到日本橋站,直接搭前淺草線一班車就到了成田機場好省事呀。或你也可以步行到東京車站八重洲口附近搭機場巴士去成田機場喲。

 

 

總之,我住這裡真的很滿意,雖然它的設備是三星等級,但是我的住宿感想給他打五顆星。下次來東京我還要訂這裡!!

 

 

日本橋三越微笑飯店

地址:東京都中央区日本橋本町1-4-14/電話: 03-3231-1070/官網(點我
最早入住時間:PM3:00~/最晚退房時間:AM10:00~/在Agoda訂房點我

 

看更多東京住宿分享文(點我)   │  看日本住宿分享文(點我)  │  看日本橋觀光情報(點我)

 

 

 <杏子嚴選東京住宿推薦>

來去日本住一晚
【商務旅館】
品川車站<東橫INN品川站高輪口>
日暮里車站<東京郎伍德飯店>
日暮里車站<HOTEL MYSTAYS Nippori > 
神田車站<格蘭德中央飯店>
新大久保車站<新大久保城市酒店>
成田機場周邊<成田馬羅德國際飯店>
三越前車站<日本橋三越微笑飯店>
上野廣小路車站<上野世紀飯店>
羽田機場住宿★<塔瑪親愛羽田酒店>

 

【膠囊旅館&平價住宿】
<成田機場9小時飯店>膠囊旅館
新宿東口<新宿區役所前膠囊飯店>
南千住車站<日本宮殿飯店 * Palace Japan>
南千住車站<福田屋商務飯店>
南千住車站<明月飯店>

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

      1. 回程從三越前坐半藏門線到押上 是不是也行 也有考慮步行到八重洲口坐巴士 只是看來有點距離

        1. 搭半藏門線也可以,只是要換車。要去東京車站的話步行約10分鐘吧?因為怕塞車我是直接搭地鐵到機場^^

  1. 剛好也有訂這家飯店~
    想請問您地圖上標示A1和A4出口是三越前站的還是日本橋站的?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *