JR高岡車站 | 哆啦A夢銅像大郵筒・哆啦A夢散步道 | 含詳細交通方式&紀念品店情報

嗨,大家去日本會特意前往公仔景點朝聖嗎?杏子我就是一個公仔景點控,只要是動漫人物的主題街啦或博物館、列車等,杏子都超愛去的。日本的公仔景點大都分布在各漫畫大師的故鄉地居多,因為都很偏遠所以要搭長途列車才能抵達,也因此多了幾分難度。不過抵達現場後一見到那些可愛的公仔們疲勞頓時也煙消雲散啦。今天想要為大家介紹我一直很喜歡的哆啦A夢的一個朝勝景點,那就是位於富山縣高岡市、JR高岡車站附近的這個 「ドラえもん散歩道」 ★=哆啦A夢散步道。大家猜猜看這裡一共有多少座銅像呢?

 

 


 

 

*(*・∀・)b<購買杏子推薦的設定簡單、上網速度穩定的<STUDIO A 上網卡>點這裡>>d(゚∀゚#)*

 
 


 

想去「どらえもん散歩道」 朝聖就得抵達富山縣高岡市的<JR高岡車站>。上次我是利用這張【關西北陸7日券】從金澤搭新幹線到<JR新高岡車站>

 

 

看一下地理位置標示。我們就是從金澤移動過來的。

 

 

下了新幹線看到新高岡車站內掛滿了宣傳<北陸新幹線>的布條與海報。

 

 

<JR新高岡車站>還要換搭城瑞線>才能抵達<JR高岡車站>(一直換車還真有一點小累XD)。城瑞線的車站設置於<JR新高岡車站>後面,按照指示走很容易就找到了。

 

 

話說這個<JR新高岡車站>是在2015年(平成27年)3月14日配合北陸新幹線的長野駅~ 金沢駅之間的延伸開通,同時開業的。站內的照明超明亮、現代簡約風的設計與指標看了令人好舒服。

 

 

這裡的便利商店設有禮品專區,能買到許多富山限定的哆啦A夢相關商品喔。

 

 

還有忍者哈特利的商品耶。禮品店內還有販售富山線的特產,建議回程預留點時間過來採買。

 

 

車站內還有一個好高~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~的高岡大兜展示品。突然想到高岡市的吉祥娃娃也是有戴著一頂這樣的頭盔哩。

 

 

這個大兜是紀念高岡開町400周年,所以高度有400公分、重400公斤(笑)。正式名稱為「銀鯰尾形(ぎんなまずおなり)兜」,青銅材質。據說這模擬加賀藩2代藩主、前田利長作戰時最愛配戴的〝兜〞(かぶと・ kabuto)來製成的。

 

 

兜的表面有雕金圖案,正面畫有前田家的家紋【梅鉢紋】,內側裝飾鑲套有螺鈿(らでん)與蒔絵(まきえ)裝飾感覺非常華麗。原本大兜所在地是在高岡商工会議所前的廣場,目前被移駕到北陸新幹線新高岡駅內。因為實在是太巨大了很難不去注意到它,大家如果來記得跟它拍一張喔。

 

 

計畫去高岡玩嗎?杏子推薦這間❤<東橫INN新高岡站新幹線南口>❤快點進來查詢最低房價

 

 

走出<JR新高岡車站>對面就是<城瑞線>的搭乘處。

 

 

與新簇簇的新高岡車站截然不同,城端線(じょうはなせん)的車站就顯得比較老舊簡單。這條路線從1897年5月4日開業,沿線共有14站。城瑞線的新高岡車站是一個無人車站。

 

 

有趣的是因為只有一個月台,所以無論去跟回兩個方向的列車都會停靠在此,坐的時候先查好時間以防上錯車(笑)。

 

 

看車頭上的站名就是終點站,所以搭這一輛前往高岡的列車就對啦。列車很普通、只有兩節車廂。從新高岡車站只花5分鐘就能到高岡車站。這條線的班次不多記得查好時刻表,回程從高岡車站想搭回新高岡車站時就因為沒有查好、一旦錯過就需等非常久…Orz

 

 

curun TAKAOKA(クルン高岡)

感覺屁股都還沒坐熱、就該下車了(笑)。<JR高岡車站>也是非常新穎,超喜這種採光明亮、沒有太多複雜裝飾的空間。車站的出口位於二樓,車站與「curun TAKAOKA(クルン高岡)」複合設施(B1~、3樓)連結。搭手扶梯下一樓可到萬葉線的候車室、還可前往地下街。

 

 

剪票口一出來就能看到高岡車站觀光案內所。

 

 

進到觀光案內所後意外發現有這些超口愛的觀光簡介,我拿了好幾份當紀念品。

 

 

下到一樓之後,原先只是想說先去看一下哆啦A夢路面電車(萬葉線)的搭乘處在哪裡,沒想到推門進去後發現有好大一尊哆啦A夢的銅像真是叫我們驚喜萬分(尖叫)。

 

 

正面特寫。超口愛的啊。這尊銅像以高岡銅器製成,為了紀念高岡市出身的漫画家、藤子・F・不二雄大師誕生80周年而特別設置的。高度足足有兩公尺。

 

 

很少看到這種顏色&材質的哆啦,所以覺得很特別。

 

 

從這裡寄信的畫就會被蓋上這個超卡娃以的哆啦A夢郵戳喔。所以出發前記得準備好明信片!!

 

 

如果沒帶可以上JR高岡車站內2樓的【富岡屋】購買。

 

 

這裡雖然是一間地酒專賣店,在門口有一大區哆啦A夢的商品。

 

 

各種富山縣定的商品這裡貨色多多喔。

 

 

當天購入的哆啦A夢明信片套組。由於是臨時才知道有紀念郵戳這件事情,所以我們手忙腳落地購買+寫N張明信片發送給親友,結果搞了快半小時終於寫完。

 

<富岡屋>營業時間:8:00~20:00 /TEL: 0766-21-8789 /網頁(點我

 

 

どらえもん散歩道・哆啦A夢散步道

寄好明信 後雖然來高岡車站主要的目的是搭萬葉線的哆啦A夢造型路面電車,不過我們想趁天色明亮時先去拍【哆啦A夢散步道】。問了一下站務人員劫走一下就看到了這個 WING WING「ウィング・ウィング高岡広場」。這裡也被稱為「ドラえもんの散歩道」。當天因為是平日所以都沒甚麼路人,讓我們拍的好過癮。

數一數這裡一共有12尊哆啦A夢角色銅像。他們是2011年的8月從鄰接高岡大和的廣場「万葉の杜」移設到此地。一晃眼也六年了。目前成了高岡車站的人氣景點。來看一下有那些可愛的公仔吧。

 

 

主角當然是哆啦A夢啦,頭上沒有竹蜻蜓耶XD。

 

 

特寫。每個細部都做得很到位,好佩服職人們的手藝喔。

 

 

學哆啦單腳站立的姿勢意外地難維持,不到一分鐘我就腳酸、手痠、搖搖欲墜(笑)。

 

 

哆啦的腳下還放了一個說明牌,上面寫著藤子・F・不二雄大師的留言:

 

「私が、ここ高岡市で生まれたのは、昭和8年のことです。このふるさとの自然の中で遊びながら、私の体と心は育ちました。
時代とともに変わっていく高岡、その中に生まれたこの公園が、昔も今も変わらない子供達のオアシスとして、
いつまでも子供たちの夢と創造性を育む場であってほしいと願います。
1994年7月 藤子・F・不二雄 」

 

<翻譯>:我是在昭和8年於高岡市出生,在故鄉的自然環境中玩耍與成長。雖然高岡市與時代不斷改變中,不管在從前或是在今後,我期許這個公園今後能成為豐富孩子們創造性與給予夢想的一片綠洲。1994年7月 藤子・F・不二雄

 

 

哆啦美的踢腿動作也超卡娃以。

 

 

側面超可愛,可惜身體有一點髒髒的。

 

 

尾巴還是一朵小花,萌死啦!!!!!

 

 

看似簡單的踢腿動作,做起來好痠痛啊,哈哈。這一個姿勢也沒撐多久就放下來了。

 

 

大雄也是單腳獨立(模仿金雞獨立嗎?XD)

 

 

側面圖。沒有著地的右腳台的好高啊。

 

 

照著做了對比的姿勢,可是卻好、好、好、好難控制啊,拍照時一直搖來搖去的,哈哈。

 

 


靜香是坐姿。

 

 

這個姿勢模仿起來就很輕鬆,哈。

 

 

不知為何只有小夫是倒立的姿勢。

 

 

從正面角度看過去怎麼臉有一點像河童啊,(喂)

 

 

胖虎圓滾滾的身材作的真是棒極了。令人聯想彌勒佛、忍不住會想伸手去摸它的肚子。

 

 

想不到身形巨大的胖虎也能用單腳支撐整個銅像,好強啊。

 

 

從反方向拍過去。公仔們面對的就是高岡車站喔。距離有沒有很近呢?

 

 

除了在地面上的、還有六個銅像被設置在圓形的鋼環上面。

 

 

設置在上面的銅像有幾尊姿勢不太一樣。

 

 

 大雄改踢另一隻腳、小夫改成坐姿了。我看到有網友特意跑到的二三樓往下拍,就能拍到這樣的全景,大家也可以試試看喔。

 

 

就這樣在這裡停留了快半小時以上,不斷挑戰各種姿勢(笑),一想到要離開總覺得依依不捨。

 

 

拍完照片之後我們便急忙走回高岡車站的萬葉線等候室,準備坐上哆啦A夢列車到處去玩。有關詳電車的細介紹語沿線必遊景點就待下回分曉啦。敬請大家期待呦~。

 

 

 

哆啦A夢散步道

地點:JR高岡車站對面的WNG WING 高岡廣場
交通:從JR高岡車站步行三分。

<哆啦A夢銅像郵筒>
位置:富山県高岡市下関町6-1(JR高岡駅1樓萬葉線等候室)

 

 

<JR新高岡車站⇔JR高岡車站的接續方法>。可以選擇搭①城瑞線(所需時間3分鐘/車資140円)、②路線巴士(每10分鐘一班車/車程約8分/車資160円)、③計程車。

 

 

高岡市觀光協會(點我)     |     看 curun TAKAOKA 店家介紹(點我)      |     看高岡住宿推薦(點我)

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 請問團長新高岡車站有行李置物櫃或觀光案內會所嗎 ?2月下雪天不想帶行李移動 ,感謝幫忙

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *