富山縣高岡旅遊 | 萬葉線・哆啦A夢主題 MLRV 1000 型路面電車・一日乘車券・時刻表&沿線景點介紹

行駛於高岡市~射水市之間、造型與設計超卡娃以的【哆啦A夢 MLRV 1000 型路面電車】你坐過了嗎?他的名字叫做<ドラえもんトラム>DORAEMONDORAMU,為了紀念哆啦A夢誕生前100年在2012年(平成24年)9月8日登場,也是全世界唯一的一台哆啦A夢主題路面電車。車廂內外都超有看頭的,坐上之後會讓你有宛如在遊樂園搭遊園車般的興奮感喔。現在就讓我們一起來欣賞一下吧。

 

 


 

 

*(*・∀・)b<購買杏子推薦的設定簡單、上網速度穩定的<STUDIO A 上網卡>點這裡>>d(゚∀゚#)*

 
 


 

要搭萬葉線就要來富山縣的JR高岡車站。在車站一樓設有萬葉線專用的候車室,裡面設有一個哆啦A夢的銅像郵筒喔。(關於如何前往高岡車站與車站介紹請看<這裡>)。

 

 

JR高岡車站 | 哆啦A夢銅像大郵筒・哆啦A夢散步道 | 含詳細交通方式&紀念品店情報

 

 

萬葉線並不是每一輛都是哆啦A夢造型的電車,這是復古造型的電車。

 

 

這一輛是跟哆啦A夢電車同一種車型,不過造型很一般XD。

 

 

等了約莫半小時,哆啦電車緩緩地滑進了月台,這個哆啦A夢藍有夠搶眼的啊。

 

 

這是哆啦A夢專用的時刻表。從JR高岡車站發車的一天約有七班。所以如果錯過的話還要再等90分鐘左右,因此出發前要先抓好時間喔。如果要拍電車的話建議從JR高岡站上車後先拍,因為一旦下車後沿途要再遇到哆啦電車可能會比較難調整時間。(文末有時刻表連結)

 

 

搭萬葉線建議買這張一日乘車券,一方面可以沿途下車觀光、另一方面也可以做紀念。大人票/800円、兒童票/400円、親子套票/1,000円。車票在車內販售,跟司機說你要買【1 DAY FREE PASS】或「1日フリー切符」即可。

 

 

這張票一旦寫上使用日期就只能當天使用。一旦購入後便無法退票。只要是萬葉線的電車都可以當日內無限次乘坐。

 

 

計畫去高岡玩嗎?杏子推薦這間❤<東橫INN新高岡站新幹線南口>❤快點進來查詢最低房價

 

 

一日券裡面印有路線圖、以及沿線的觀光景點介紹頂方便的。

 

 

車體外觀是哆啦A夢藍,車身上紅色線條代表哆啦脖子上的掛繩,車門設計成任意門的造型好卡娃以啊。

 

 

車窗上貼有哆啦與大雄跟朋友們的圖案。

 

 

你想要坐在誰的旁邊呢?

 

 

座位下面的底座部分到處都會出現哆啦A夢的小道具圖案喔。找找看你可以發現幾種?

 

 

這是司機座後面。把手有哆啦藍色跟哆啦美黃色兩種。

 

 

電車共有兩節,車廂內也是以哆啦A夢藍色為主。有沒有注意到下車鈴是黃色的喔。

 

 

大家如果有要計畫去搭乘的話,記得帶一些哆啦的娃娃上車可以一起拍照留念喔。有看到哆啦的身高嗎?你知道哆啦是129.3公分嗎?

 

 

上車後記得找一下這個記憶吐司在哪裡吧^^。

 

 

看一下天花板吧。車廂上部也是很有看頭喔。

 

 

看萬葉線哆啦電車紀念商品介紹點<<這裡>>

 

 

電車從高岡站開出來的瞬間。正面玻璃窗上面有一個哆啦頭^^。

 

 

路面電車都是行駛在ㄧ般馬路上,所以當你坐在車內可以近距離欣賞到街上的沿途風景。加上 行駛速度不快,所以很悠閒喔。

 

 

計畫去高岡玩嗎?杏子推薦這間❤<APA飯店 – 高岡丸之内 >❤快點進來查詢最低房價吧^^

 

 

你看哆啦A夢電車在路上跑得風景,看起來是不是帶有一點非現實的不可思議感(笑)?

 

 

萬葉線的站牌也是設在大馬路上非常好找。停留所都是無人式的,基本上每一站都會停。好,那就順便來看一下搭這台萬葉線可以去哪些景點玩吧。

 

 

在官網上有詳細的沿線景點介紹PDF檔,你也可以先參考做一下功課,規劃看看要在哪幾站下車。(文末有下載連結)

 

 

首先是【高岡車站】周邊。從這裡徒步10分可到<國寶・瑞龍寺>或在高岡車站一樓拍<哆啦A夢銅像郵筒>

 

 

或步行到車站對面的「WING WING高岡廣場」拍攝<哆啦A夢散步道>(詳細介紹點這裡)

 

 

Image File Library, Copyright (C) 1996 – 2007, PCCG Co.,Ltd.
第1站【末廣町】<景點推薦>:高岡御車山會館(照片擷取於網路)

 

 

第2站【片原町】景點推薦:<山町筋>土藏造家屋建築街群。(照片擷取於網路)

 

 

第3站【坂下町】推薦景點:<高岡大佛>。這座銅製的佛像以高岡傳統技術花了30年打造而成。高15.85m、 重65t。(照片擷取於網路)

 

 

第4站【急患医療センター前】推薦景點:<高岡古城公園>。春天有櫻花、秋天有楓紅美景,公園內還有藝術之森、博物館、動物園、射水神社、自然資料館等設施。

 

 

第6站【貴志野中学校前】推薦景點:<高岡市美術館>、<藤子.F.不二雄故鄉紀念館>。(分享文請待續^^)

 

 

第14站【新吉久】或第15站【吉久】推薦景點:<さまのこ残る街並み>。這裡從前是米商聚集地,目前仍保有眾多米倉的千本格子建築群。

 

 

第22站【東新湊】推薦景點<きっときと市場>。販售新湊漁港捕獲的新鮮海產、市場內有海產餐廳,喜歡吃海鮮的人千萬不要錯過。

 

 

第23站【海丸王】推薦景點:<海丸王公園>。海丸王是一艘商船學校的練習帆船。從昭和5年2月14日下水後在這經快60年間,一共航海了106萬海里(約繞地球的50圈)。在公園內可見到它美麗的身影。

 

 

第24站【越ノ潟】推薦景點:<新湊大橋>。為上層是車道、下層是步行者通道的兩層構造。主塔高127m,全長3.6km。耗資494億円、花了10年才竣工的一座大橋,每天日落後會點燈到10點,

 

 

萬葉線沿線共有24站,橫跨高岡市與射水市之間,說真的一天真的玩不完全部的車站,為了上下出車方便買一日券最划算喔。哆啦A夢造型電車據說指營運到2018年的8月底。還沒去搭成的人記得要抓緊時間喔。

 

 

萬葉線官網(點我)      |    看哆啦A夢限定商品(點我)     |     哆啦電車時刻表(點我)    |    沿線地圖(點我)

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *