2018日本藥妝必買 | 新型改良口罩・高機能5層構造・三次元・超立體・小顏・加濕 | 戴上後一秒變身為小顏美人







大家平常有戴口罩的習慣嗎?在台灣除了騎機車的時候以外,口罩應該是打掃環境或是進出公共場合如醫院啦、車站、還有處於人多密閉空間時的一種可以保護自己不會直接去接觸到不乾淨的空氣&病源的一個防護工具。只是如果穿著美美的,戴上一個大口罩好像整個造型就被扣分了許多。還有戴上口罩後呼吸困難,有壓迫感、口罩的鬆緊繩都很緊,戴久了耳朵會很痛…等不舒服的地方讓有些人討厭戴口罩。針對消費者的需求,目前日本推出了一系列改良後可修飾臉型+ 附加有其他功能的口罩,造福了口罩一族。現在就讓杏子來為大家介紹幾款2018年日本最新改良型口罩吧。

 



 


在充斥著花粉、PM2.5、各種病菌的環境中,日本人外出都習慣戴著口罩,因此在日本口罩的需求量很大。無論是在藥妝店或是車站內的小賣店都能見到琳瑯滿目的口罩商品。尺寸有分大人用與小朋友用的。

 

 


2月上旬我在日本的藥妝店買了這四種比較特別的口罩,現在就一一來比較一下它們的神奇之處吧。

 

 

介紹之前先來看看一般的廉價口罩。戴起來除了臉看起來很大之外,看側面就知道左右兩邊會有很大的空隙、不密合。

 

超立体マスク


首先來介紹這一款【超立體】的過濾式口罩。強調新改良、口罩可以99%阻隔飛沫病菌、提升呼吸順暢、掛繩是採用新型態的柔軟材質、戴起來耳朵不會卡卡的,很貼合臉型。7片入。(ユニ・チャーム ト/含稅價:398円)

 

 

馬上就來試戴。

 

 

口罩的形狀很特別,打開後呈現立體狀。

 

 

確實鼻樑的位置部分因為有做出立體線、沿著鼻子到嘴吧下來,到下巴處又收進去,整個弧線非常符合人體工學把臉舒服地包覆住,重點是鼻孔不會被口罩遮住,呼吸起來好舒服喔。

 

 

日本抗老保養品推薦+|+朵茉麗蔻全效+8+點30天試用記|建議使用量&正確保養手法介紹❤向暗沉、乾燥、鬆弛、出油的肌膚說掰掰❤

 

 

第二款這是這個【三次元】的口罩。標榜高舒適&高機能。賣點是嘴巴周邊的寬度留較多,戴起來不會說很緊繃,不會妨礙你講話。口罩布面是高機能的五層構造,含有銀系抗菌+雙重採集過濾功效能99%阻隔空氣中的微粒子。口罩上面可完全與鼻樑吻合、減少空隙。這款是有分尺寸的,我買的是S的尺寸,口罩寬度14.5公分X7片入。(興和株式会社/含稅價314円)

 

 

這一款顏色是淡淡的粉紅色。

 

 

口罩顏色一整個櫻花粉,看起來好柔嫩啊。

 

 

戴起來的感覺如圖。正面看起來也不會說很大、很鬆垮,下巴的部分是有弧線的整個戴起來很密合。繩子很軟很舒服喔。口罩皺褶部分可以拉開,增加呼吸空間。

 

 

小顔みえマスク

這一款是我最期待的。因為具有「小顏」功效。這款一樣具有的阻隔飛沫病菌功效。口罩布面標榜非常柔軟、耳繩部分也是很輕柔。日文的小顏就是小臉的意思。戴上去真的可以變美人嗎?馬上來試驗一下。這是普通尺寸,還有小尺寸/7片入。(ユニ・チャーム ト/含稅價278円)。

 

 

官網的宣傳照,有沒有?有沒有?戴口罩也可以美美呀。

 

 

嘿嘿嘿,馬上戴上了。大家有沒有覺得戴上後的效果看起來跟上面兩款不太一樣呢?

 

 

說來也神奇看起來就是一般的長方形口罩,戴上臉之後….。

 

 

你看,下巴的線條好尖喔(尖叫)。真的有修飾的效果耶,超強的!!!!!。再看一下側面與臉頰也是很密合。這款很適合戴去參加聚會,因為拍照起來會超好看啊。有了這個口罩只要畫眼妝就可以出門了(笑)。

 

 

のどぬ~る・ぬれマスク

第四種向大家推薦這個戴起來呼吸後會讓喉嚨超舒服的【10小時加濕功效的口罩】/3入(小林製薬/含稅價格:432円)

 

 

在藥妝店看到時我毫不猶豫就買了,因為這個好特別啊。裡面除了有立體口罩還附有草本植物香味的濕濾紙,讓你呼吸時充滿了芳香,很有芳療的效果喔。

 

 

打開後是裡面有3個立體口罩跟三包沾濕的濾紙。

 

 

外包裝上面有教學如何將濕濾紙放讓入口罩中。

 

 

口罩的兩邊都有開口,拉開後將濕濾紙分別放進去。濕濾紙一包中有兩片。

 

 

放入後頂到虛線就對了。左右兩邊都一樣。

 

 

好,兩邊都放好了。迫不及待想戴上去。

 

 

戴上去了。試著呼吸了一下,哇,有一股淡淡的草本植物清香吸了進來,然後感覺好像口罩裡面有加濕器一般,覺得鼻子跟喉嚨都好滋潤啊。耳繩跟布面也很柔軟舒服,這一款白天晚上都可以戴,我超滿意的。

 

 

最後再介紹一下這兩款再百元商店發現的凱蒂貓&美樂蒂的造型口罩。袋子上面寫著M號,但實際戴起來感覺很小,可能是給小朋友專用?大人應該要買L號。

 

 

喵喵喵,有沒有很物化呢?

 

 

哈哈。感覺貓耳朵快刺到眼睛,有點不舒服。戴起來的效(笑)果?還不錯就是了XD。原則上臉頰部分的很密合,沒甚麼空隙。

 

 

再來是美樂蒂口罩。戴上後怎麼覺得有點搞笑?

 

 

跟凱蒂貓的造型一樣,蝴蝶結的部分好像太接近眼睛,所以戴起來有點卡卡的(臉頰的肉都擠成一團惹XD)。小朋友戴應該比較適合?

 

 

以上就是我為大家推薦的四種新型態改良型的口罩,你對哪一種最有興趣呢?下次去日本玩的時候不妨戴幾個回台灣試試看^^。

 

看更多日本藥妝推薦(點我)     |      看杏子推薦的日本土產(點我)    |      看杏子住過的日本住宿體驗文(點我)

 

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *