大阪美容院推薦 │ 心齋橋 ・ RUF HAIR

每次看日劇或日本雜誌,你是否覺得那些藝人或模特兒的髮型都超自然好看?你是否有想過到日本的美容院剪整理頭髮嗎?自從我來RUF HAIR取材過一次之後,就深深愛上了森下廣朋店長的手藝。因為他所設計出來的髮型,馬上會讓你年輕五歲以上;論論是剪;燙、染技術都一級棒啊!

 

 


 

 

*(*・∀・)b<購買杏子推薦的設定簡單、上網速度穩定的<STUDIO A 上網卡>點這裡>>d(゚∀゚#)*

 
 


 

7RUF HAIR 位於大阪心齋橋車站附近,從大阪地下鐵<心斎橋>shinsaibashi車站三號出口上來一直往前走,到南船場3的那個十字路口後左轉直走就到了很好找,從車站步行約七分鐘可到。店面設在二樓,採光良好,裝潢以白色系為主,是一個能給人自在、放鬆的空間。

 

 

4我每到大阪就一定會先來找森下店長報到;因為早一點變的美美的,之後在關西的旅行拍照才會好看啊你說是吧?2016年8 月我又再次來到店哩,這次因為瀏海太長、頭頂與髮尾的顏色不齊,所以我又來請森下店長替我設計一款好整理、又很有型的夏季髮型。

 

 

8來之前我便決定要剪短了,所以店長推薦我看短髮的造型書。是的,在開始進行剪髮之前,店長會請你先告訴他你想要完成的髮型;不會講日文也沒關係,你可用指的(笑),如果你有自己喜歡的髮型圖檔,帶過去當場給他看也OK。

 

 

24雙子座的我在選擇的時候每次都猶豫不決,最後店長給我建議,我選了這一款。超級期待接下來自己的變身模樣,闔上髮型書後我就安心地把自己的三千煩惱絲交給森店長去處理了XD。大家若擔心語言不通,店裡有一位英文很強的富永小姐,只要能傳達你想要的髮型或髮色,就算達成任務了,接下來就是交給他們去處理即可。

 

 

11森下店長剪頭髮的速度超快,只見剪刀在他手上宛如有生命般,是很活的;他飛快的剪、沒一下子我之前有染色的下半部的頭髮就被輕鬆剷除了XD。

 

 

10此為剪完後、洗完頭拍的。你看層次是否很漂亮呢?其實光是剪完我就覺得很有型了(尖叫)。

 

 

5緊接著要燙髮了。這裡採冷燙方式,藥水一共有兩劑。

 

 

6一邊滑手機一邊等,時間倒也很容易打發。這是上第二次藥劑時拍的。這裡的藥劑都是泡泡狀,我整顆頭看起來像不像一堆被白雪覆蓋的樹叢?^o^;

 

 

15呼~,終於燙好了。拿掉捲子洗完頭整個人好輕鬆。這也難怪因為頭髮被剪去了快一半長度(笑)。

 

 

15看一下我的髮尾~~~,好美的彎度啊!(大心)

 

 

不傷髮質且帶有珠光效果的<光色>染髮劑新登場

13燙完後接著進入最後的染髮階段。原本一般燙髮的價格是7000日圓,這天我用的是新的<光色>染髮劑。染完後頭髮會帶有珠光般光澤色彩超美不說,還不傷髮質喔。

 

 

25一直以來都覺得染髮劑的顏色真的好神奇。往往肉眼看到顏色附著在頭髮後又變成不同顏色。

 

 

228約莫過了20多分,洗完頭之後馬上就看見了我的新髮色,是帶一點香檳色的咖啡色。就這樣輕鬆且成功地燙出了非常自然的捲度,好讚啊!

%e6%96%b0%e7%89%88%e5%9e%8b2很快的謎底就揭曉了,鏘鏘鏘!大家替我看看這款日系風格、超自然捲度的新髮型好看嗎?我自己超愛的啊!

 

 

2你看瀏海變的好有層次不說;顏色也染的好好看喔。

 

 

3看一下側邊的彎度,輕輕一抓層次與弧度就出來啦,喔喔喔喔(灑花)。你看,這就是漫畫中常出現的髮絲飛揚效果啊XD

 

 

9側面圖。微彎的頭髮自然包覆著整個頭,超可愛。

 

 

12_meitu_5跟髮型書上的照片比一比。你看完成後的髮型相似度是否很高呢?森下店長真的是有夠厲害啊(跪)(^^♪看價目表(點我)。
18變身前後的比較照片。整個人的氛圍都不太一樣惹。

 

 

16短髮看起來很有精神,且不管穿什麼衣服都很搭喔~。

 

 

20161003013057_56短髮+戴眼鏡=知性美(笑)

 

 

%e6%93%b7%e5%8f%96看到此大家一定很好奇我這樣共花了多少錢吧?其實不貴喔。燙髮10000日圓有含剪+洗,染髮原本是7000日圓但因我用的是新的<光色>染髮劑,所以是8000日圓,一共花了18000日圓(台幣約5400元)、約三小時左右完成。若想在燙髮或染髮時一起進行護髮,另外加3000~4000日圓(約5分鐘)。這樣算起來價格其實跟台灣差不多喔。除了造型好看之外、燙染後髮質也不會變差,太優啦!

 

 

日系流行髮型&甜美風髮型

23順便一起介紹我這幾年來到 RUF HAIR 所剪過的髮型吧。這是2013年的造型。超有空氣感的一款短髮。

 

 

67 2014年的短髮造型。戴帽子也超有型^3^。在我旁邊的這位就是親切風趣的森下店長喔。

 

 

<662015年我帶了媽媽一起去大阪變身。一直聽我講這間美容院的店長手藝很讚,媽媽終於也忍不住跟來了XD。燙完後她馬上變的好有精神,看起來立刻年輕了五歲喔。不管短髮或中長髮我都很喜歡,森下店長所設計的髮型有一個特色,那就是頭髮變長後還是很有型。習慣在這裡變髮之後,台灣的美容院我再也沒進去過了。目前我固定大約半年就來報到一次(其實每季都來整理的話造型可以維持更久哩)。

 

 

2017年的夏天我又來此報到,這次也是剪燙染來一個大改造。每一次的髮型都讓我好驚豔,這種驚喜感下次換你去體驗看看囉^^。

 

 


 

 

%e6%96%b0%e7%89%88%e5%9e%8b2RUF HAIR 店內另提供有美甲與彩妝的服務,看價目表(點我)。

 

 

60

 

RUF HAIR  (hair・nail・make)

地址:大阪市中央区南船場4-13-10 南船場 OCA 2F(map) │ 電話:06-6253-7333

營業時間:周二~周五的 11:00~20:00 /例假日 10:00~19:00

定休日:每周一、每個月第二、第三個星期二

 

2012年變髮記2013年變髮記2013年染髮記2015年變髮記2016年變髮記

 RUF HAIR 中文官網(點我) │   預約網頁(點我) │   看更多大阪遊記(點我

 

 

延伸閱讀>>美容院相關日語總整理

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

    1. 燙髮10000日圓有含剪+洗,染髮原本是7000日圓,但因我用的是新的<光色>染髮劑,所以是8000日圓,一共花了18000日圓(台幣約5400元)、約三小時左右完成。若要護髮的話另外加3000~4000日圓。這樣算起來價格其實跟台灣差不多喔。除了造型好看之外、燙染後髮質也不會變差,太優啦!

  1. 請問不會講日文也不會看日文的話,ruf hair的員工有辦法可以用英文或中文溝通嗎?謝謝

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *