新竹半日遊







4月4日故意抽空到新竹去取材。
正逢清明連休期間,火車票超難買的。去程我與朋友買到票卻不同車廂,回程因為每一班次都幾乎客滿,所以我們改搭國光號巴士回台北。

出發前看到天空陰陰的很是擔心,沒想到一到新竹真的下起雨來了。這一次原本想租摩托車,可是到當地一問之下新竹卻好似無此服務。後來看地圖上我想去的地點好像不會太遠,所以我們決定步行看看。因為前一次與日本友人來時被一群女學生說要去城隍廟走路很遠耶,於是我們搭計程車移動花掉了不少錢好肉痛。可是這一次沒想到一走發現各景點離車站並不遠,上一次的那些女學生說的是否太過於誇張呢?吼~!上次被騙了,,總之,我這次與友人靠著兩根蘿蔔腿便順利抵達許多目的地(好厲害喔)。


這次採訪的景點中,最讓我們期待的便是城隍廟周邊的小吃了,一到現場看見萬頭鑽動的熱鬧氣氛,我倆也跟著Hi了起來。先買了一份百年老店的潤餅當開胃菜,之後又陸續點了有名的肉圓與炒米粉、貢丸湯等,然後拍完城隍廟後再買了一堆米粉(有各種口味)還有竹塹餅提在手上心滿意足地離開。回車站前又在城隍廟附近的阿忠冰店K下了古早味鳳梨冰。嗚嗚,此時肚子已經呈現快要爆破的狀態撐的要死。

最後我們為了想消化兼減肥,便慢慢走回車站,朝東大路直走經過一個高架往新竹公園前進。在公園內有一個玻璃工藝博物館,老遠便可看見彩色的玻璃城堡。雖然天氣不好卻有一對新人在此搔首弄姿拍婚紗呢。

好啦,折騰了半天我倆終於可收工,在四點半時搭上巴士,約快6點半才回到台北車站。雖然有點小累不過說實在的新竹還不錯玩啦,下次還可以再去逛逛。接下來我還要去三義與彰化取材,屈時再向大家報告,請大家拭目以待囉。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. OHOH,那拭目以待囉,我要一本喔!
    我的預產期比你晚一些,應該是五月初吧,呵呵~~!

  2. 是嗎,吃了好吃的新竹米粉嗎?內灣也是一個好玩的地方,客家小吃好好吃喔。

  3. 太好啦,上次我去彰化與大甲,彰化肉圓好好吃喔,還有貓鼠麵,
    大甲的芋頭甜點也超美味,還是南部的小吃道地呢.下次你可以去試試.^^

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *