Click

姬路車站美食|日式烤吐司+拿坡里義大利麵|開店45年的懷舊喫茶店|ファミリーアルル

不知從何時開始我迷上了懷舊風的咖啡廳。正確來說應該是迷上了昭和時期的那種氛圍。最新型態的網美咖啡廳的確是很好拍,但懷舊咖啡廳的那種帶點昏黃的燈光與簡單卻美味的餐點,總是令人可以放鬆下來。上次去姬路車站觀光的時候,無意見發現了這間《ファミリーアルル》。讓我們一起來看看這間喫茶店有甚麼魅力餐點吧。

1979年OPEN的45年在地老店

你看,來到門口是不是有一種時光倒流的感覺?有沒有很復古呢?店名叫做「ARURU」阿魯魯,好可愛啊。不知有甚麼含意呢。

 

說是喫茶店,其實這裡也是家餐廳,菜單非常多樣,有唐揚雞塊、豆皮烏龍麵、蕎麥麵、豬排飯…等;都是非常具有代表性的日本美食喔。

 

店裡的配色好〝昭和〞喔。尤其是那綠色的沙發,如果走道上放幾個遊戲機台也完全不會有違和感啊。

 

老闆就在吧檯後面製作餐點,所以會有烤土司的香味、炒麵的香氣飄出來,點餐後有種在家裡等媽媽上菜的溫馨感與期待。有看到很多關於這家店的報導,這是一家在地經營了45年的老店,據說也曾被選為連續劇的拍攝場景呢。

 

燈飾也很復古,不知是否是開店當時的款式呢?在等待餐點上桌前店內有提供旅遊情報誌可以翻閱打發時間。

 

現點現做的菜單每一道都帶有溫馨的味道

這天我們點了一份『スパゲッティセット』(義大利麵套餐)+ 一碗『いちごかき氷』刨冰。

 

套餐內容很豐盛。除了奶油吐司、拿坡里義大利麵之外;還有生菜沙拉、炸薯條藏在後面。

 

分量其實蠻多的。

 

吐司烤的恰到好處,吐司邊很酥脆,咬下去會發出咖滋一聲的那種脆度,被奶油完全融入的麵包體吃起來柔軟香甜,實在是很美味。

 

 

好吃的日本美食〝拿坡里義大利麵〞這裡吃得到

說起這個『ナポリタン』日式『拿坡里義大利麵』,算是日本獨特的一種日式洋食料理。在很多日劇中出現過;也是日本家庭料理之一。以洋蔥、培根等配料與蕃茄醬下去拌炒,醬料口味很濃郁所以吃起來很過癮。有的店家還會加入維也納小香腸。

 

這家的口味很道地,吃起來超順口。重點是現點現炒,熱呼呼的好香好好吃。吃一口就停不下來。

 

隨餐附贈的熱紅茶。杯盤花紋也很可愛。

 

這天因為天氣很熱。上午去參觀了姬路城後整個人很口渴,忍不住點了一碗『草莓刨 冰』。就是在廟會祭典中可以吃到的那種口味,淋上草莓糖漿的一碗冰,味道很簡單卻宛如甘露,吃了透心涼。

下午兩點多抵達時店內沒有客人,簡直就是包場了(笑)。就這樣我們坐在店內發呆;休息、聊天;躲了一個半小時的太陽之後繼續出發去下一個景點。看日本網友的口碑說唐揚雞塊也很推,下次有機會再來試試。

 

最後要去結帳時,發現連帳單都好復古,天啊,一整個興奮指數破表。

 

店內可以抽菸,店家也有提供火柴盒,離開前可以要一個當作紀念喔。

 

姬路車站附近超好逛的美幸通商店街

順帶介紹咖啡廳附近有一條【美幸通商店街】超好逛的,有美食;酒吧、古著服飾、雜貨、美容院、日本酒專賣店、生活用品店等。

 

商店街的歷史非常悠久,從以前這裡就是姬路市主要道路,也是從戰前一直持續到 20 世紀 40 年代的巴士路線。因此這一帶總是充滿人潮很擁擠。 在1955年左右開始設置了部分拱廊,從1975年(昭和50年)到1978年,改建為現在的650m長的拱廊商店街,成為姬路的代表性商店街。就算是雨天來也可以盡情享受逛街樂趣。

 

2024年6月初去的時候,地板上布置有浮世繪的圖案。看這些跨張的插圖感覺好熱鬧。

 

拱廊的天花板於 2020 年進行了翻新(令和 2 年)。【美幸通商店街】在2023年迎接成立50周年,離開姬路前有時間的話可以來逛逛喔。

 

ファミリー アルル喫茶店要怎麼去

|ファミリー アルル|

✿/兵庫県姫路市東駅前町60(地圖)
姬路車站步行6分
✿/079-222-8135
✿/08:30~18:00(早餐提供至11:00)
✿/木曜日・星期四公休
✿/全席可抽菸(🚬)

 

 

大阪老爺爺起士蛋糕|住之江公園分店|這裡買不用等太久還可在店內享用喔

 

兵庫縣旅遊|湯村溫泉鄉・御宿 KOTOBUKI 溫泉旅館|讓美食・溫泉・舒眠按摩治癒你的身心

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款