新竹伴手禮第一名 |春上布丁蛋糕 | 經典原味・靜岡抹茶口味試吃記







說起新竹大家應該會先聯想到城隍廟的米粉貢丸水潤餅水蒸蛋糕吧?其實還有一樣超人氣的伴手哩,那就是【春上布丁蛋糕】。杏子3月份某天在百貨公司看見了春上的快閃櫃,原本我就很愛吃這種古早味蛋糕,現場有黑糖、起士、巧克力等口味,第一次買我決定先吃吃看原味。回家開箱後一吃就欲罷不能;原來這就是傳統的布丁蛋糕啊。

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

🍰春上布丁蛋糕🍰

口味:經典原味、手工黑糖、濃巧克力

伯爵紅茶、香濃起士、抹茶(期間限定)

售價:100~140元

官網:https://www.chunsun-cake.com/

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 


 

觀迎訂閱<KTOKO TV*杏子頻道>



 

 

 

經典原味的盒子設計相當復古,很有台灣味^^。

 

 

打開後裡面的蛋糕另有包了一層塑膠袋。

 

 

蛋糕體很柔軟。聞起來有陣陣雞蛋香。原來這種所謂的布丁蛋糕就是從前辦桌的最後一道甜點。所以說它是古早味蛋糕也很貼切。

 

 

切開來 之後可以看見蛋糕有些氣孔。

 

 

吃起來口感真的很綿密濕潤、不會乾乾的,味道很爽口。

 

 

這個真的很容易就會不小心一個人吃掉一個又一個….XD。

 

 

由於沒有添加防腐劑,所以保存期限不長。冰過之後隔天再加熱食用又是另一種口感,熱呼呼、軟綿綿好好吃喔。

 

最近計畫來新竹玩嗎?快點進來搜尋新竹平價住宿推薦吧ヽ(〃’▽’〃)ノ☆

 

吃完那個經典原味蛋糕之後,讓我意猶未盡。過沒幾天我因為去新竹巨城吃銀座梅林豬排飯,意外在4樓發現有春上的櫃位,看到時馬上被吸過去。哈哈。

 

 

在新竹買的價格就是原價了。上次我是在桃園三越百貨內的快閃櫃買的,所以價格都貴了10元><。

 

 

在現場看到竟然有賣這個我很想吃吃看的抹茶口味,立馬付款XD。據說每天限量數量不多,會一直販售到五月的樣子。

 

 

在櫃位還拿到了這個蛋糕造型的名片,超可愛的,有一點像日本郵局出的那種地方限定造型明信片耶。

 

 

抹茶口味的盒子色系就設計成抹茶色的。

 

 

哇,真的好綠(笑),聞起來的確有茶香。

 

 

呼呼呼,切開來囉。這個抹茶的顏色真漂亮啊,據說是用日本靜岡縣抹茶粉做的,好期待。

 

 

放在蛋黃哥的盤子上準備大快朵頤一番。看起來很像是一座抹茶山呢。

 

 

春上布丁蛋糕買的時候都有送一支塑膠刀。可是其實根本用不到,因為用手輕輕一撕就撕開來啦。

 

 

嗯,這款抹茶口味吃進嘴裡真的是滿口茶香,口感一樣很鬆軟綿密,好吃。搭配黑咖啡一起吃好享受啊。

 

 

新竹伴手禮第一名果然名不虛傳。便宜又好吃。而且很新鮮。如果你有去新竹記得買一個帶回家喔。

 

看更多台灣伴手禮推薦    |   新竹住宿推薦

歡迎加入由杏子主持的<HA TAIWAN・哈台灣>臉書社團喔

 

 

格麥・西瓜酥 | 新北市十大伴手禮第一名 | 🍉大紅西瓜+小玉西瓜🍉造型好治癒

 

 

全聯期間限定|99元超值京都風抹茶富士奶凍捲|伊藤久右衛門嚴選

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *