似錦堂・手作蛋捲 | 台中超人氣伴手禮 | 吼~怎麼可以這麼香啊 !?






台中玩要買甚麼伴手禮?除了太陽餅一心豆干、之外還有其他好吃的嗎?六月初去台中玩的時候,問當地的朋友有甚麼推薦的伴手禮?結果朋友竟然是載我來【似錦堂】買蛋捲。一開始我完全不知道這是甚麼攤子,一下車立刻就聞到香甜的奶香與麵粉香。只見現場一位工作人員熟練地、不停地現烤著蛋捲;而另一位則不停地秤重、包裝。第一次看見手作蛋捲,而且是現烤,讓杏子的味覺與視覺都超級震撼。最近這種有造型的蛋捲在中南部好像很夯耶,大家有吃過嗎?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

❀ 似錦堂 
<忠明南店>
台中市西區忠明南路443-2號(全聯福利中心旁)
營業時間:09:00~18:00 (週三公休)
<勤美店>
台中市西區忠誠街32號(草悟道旁)
營業時間:09:00~18:00 (週一公休)

臉書:https://reurl.cc/X6ro6j

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


 

觀迎訂閱<KTOKO TV*杏子頻道>



 

 

這天來到的是位於西區忠誠街的<勤美店>。遠遠就看到藍色的招牌好醒目。

 

 

製作現場。第一次看到覺得好新奇。每一個蛋捲都是手工捲出來的。店員的動作超快,我都還來不及對焦就完成了一個(笑)。

 

 

剛烤好的蛋捲整齊地排列著。這是芝麻口味的。

 

 

對蛋捲的既定印象就是長條形,這種好像水滴造型的好有趣啊。

 

 

每一批作出來的口味都不同,這個是原味的。手作的形狀看了就是令人覺得好治癒。

 

 

把烤好的蛋捲一一秤重裝入塑膠罐中販售。

 

 

為了怕碰撞蛋捲會碎掉,所以也有這種加入填充脆片與蛋捲的版本。脆片有蜂蜜&可可兩種口味。(脆片須再加20元)。如果你不是到現場購買而是郵寄的話,建議加入脆片比較好喔。

 

 

看一下,有裝脆片跟沒裝脆片的差別。

 

 

由於是第一次來,店員很親切地為我介紹口味與售價。目前有原味奶香原粒芝麻,還有創新口味的靜岡抹茶古早肉鬆艾肯可可共五種。現場加賴好友立刻就能以好友價購入,一筒現省60元超划算喔。

 

 

因為沒吃過,買的時候很迷惘。店員非常親切也非常大方讓我們試吃。你看,試吃給整整一大塊喔。我吃了原味、芝麻、抹茶、肉鬆、還有可可..。肉鬆的口感很特別,因為想買給爸爸吃,所以我最後選擇了比較傳統的原味與芝麻這兩種。

 

 

就這樣提著這可愛的包裝袋(還有蛋捲)我開心地回台北(^^)。

 

 

回到家後就迫不及待來開箱。原味奶香+原粒芝麻。

 

 

罐子打開蓋子後還有一層密封紙膜。撕開後還有一張圓形襯紙,感覺在防潮上的包裝很講究。

 

 

吼~,現烤時那種香氣不用說超邪惡的,但是開封後撲鼻而來的蛋捲香味也很讚啊。

 

 

這一筒是芝麻口味的。蛋香+芝麻香,好誘人啊。

 

 

這兩種口味我都覺得好好吃,吃起來很順口,會讓人一口接一口停不下來。

 

 

尤其是這個芝麻口味,芝麻超多的,好香喔。蛋捲可以單吃,也可以沾冰淇淋或淋上你喜歡的果醬、蜂蜜、巧克力醬一起吃,吃法多多。

 

 

看網路上大家拍照都會拿兩個蛋捲作出愛心的形狀,杏子只覺得這蛋捲形狀也很像花瓣,組合起來可以變成一朵花哩。

這次買這個手作蛋捲,連牙口不好的爸爸也說好吃。就是大人小孩都愛吃的香酥脆口感,如果你下次有去台中,可以買來吃吃看喔。

 

 

看更多台灣美食推薦     |     哈台伴手禮情報

💕歡迎加入杏子主持的<HA TAIWAN・哈台灣>臉書社團喔💕

 

 

台中文青景點 | 台中市役所・昭和沙龍 | 走進來一秒進入日治時期懷舊浪漫空間

 

 

新竹伴手禮第一名 |春上布丁蛋糕 | 經典原味・靜岡抹茶口味試吃記

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *