台灣北部旅遊 2022-02-28

大稻埕新玩法|孤獨美食家五郎套餐・遊客中心五大復古場景超好拍|讓你一秒來到茶金的世界

前幾天去迪化街,無意中看到大稻埕遊客中心的建築內很像有美麗的燈籠,就很興奮地前往。原來大稻埕遊客中心經過11個個月的整修,做出了5個復古場景,讓遊客可以來體驗一下大稻埕當年的生活風貌。彷彿走入了時光機,一秒來到了『茶金』的世界。逛完後我們又去吃了有被收錄在孤獨美食家日劇中的<五郎套餐>。這天收穫真的很大,那就讓我們一起來線上旅遊吧。

 

❀ ❀ ❀ 大稻埕遊客中心 ❀ ❀ ❀

台北市大同區迪化街一段44號

09:00~1800 免費入場

 

 

這天大概是下午四點多抵達迪化街的,想想除了年貨大街時期與帶日本朋友來觀光之外,我個人真的很少會來這裡。

 

 

其實近年來大稻埕商圈改變很大,多了很多文青風的咖啡廳還有可愛的文創商品店等,很多日本人都很喜愛來這裡。

 

 

像這間【民藝埕】就很有特色。一樓是陶一二(手通陶藝商品)、二樓是南街得意(氣氛很棒的茶館)喔。

 

 

來迪化街另一個樂趣就是欣賞這些老房子。

 

 

因為這裡是中藥材專賣街,很多中藥材店,讓迪化街營造出一股濃濃台灣風情。

 

 

在這邊拍照怎麼拍都很有意境啊。

 

 

也有很多人來迪化街的目的是到霞海城隍廟求姻緣。

 

 

這天發現竟然接上有一攤老大薯條,據說是日本最長薯條哩。我好像曾經在日本的美國村看過(笑)。有興趣的話大家可以買來吃吃看。

 

 

走走逛逛看到遊客中心樓上好像有燈籠,一整片燈海超美的窗景,我們就立刻前往想要一探究竟。

 

 

大稻埕遊客中心好像變得不太一樣了?感覺很新。上網一查才知道原來這裡經過11個月的整修後於2021年12月重新開放。

 

 

本來是想看燈籠,所以迫不及待上樓。到了二樓才發現裡面實在是太讚了。因為竟然有復古的場景可以拍照。在遊客中心內共規劃了5個場景,還原了大稻埕當年生活的風貌。二樓是「客安中藥行」、「春生喫茶店」及「菊元治裝所」。

 

 

這個「客安中藥行」的櫃台真的好美。那個放藥材的櫃子是很多女生超嚮往的收納櫃XD。櫃台桌上放了算盤還有秤藥材的秤,你可以在這裡體驗當老闆。

 

 

秤裡面放了中藥材,很寫實。來,秤秤看牛奶妹幾公克。

 

 

嗯…,算一下600公克的價格吧。

 

 

中藥店的後區是規劃成「春生喫茶店」。就是以前的咖啡廳,好有趣啊。

 

 

簡直就是茶金的世界!!!

 

 

唉,怎麼都沒客人?(笑)

 

 

桌上我原本以為是放著餐具,沒想到竟然是一支筆XD。

 

咖啡廳的左邊有一個紅色椅子,上面有復古照片牆,這裡也是必拍區啊。

 

 

來一張拍復古照吧。

 

 

靠窗的立食桌也很好拍。

 

 

這場景超美啊。

 

 

二樓還有一菊元治裝所,可惜想要進去拍的時候已經過了5點,關門了><。這裡提供免費旗袍跟制服租借,不過要先上網預約。所以當天到也無法租借,好可惜啊。

 

 

其實在遊客中心入口處就有展示一件旗袍。當時我以為這是訂做要收費的,沒想到除了免費提供服裝連配件也可以一起租借,吼~,我要趕快來預約。

 

 

借用台北旅遊網的照片給大家看一下。情侶或是好友可以來一次角色扮演喔^^。

 

 


<復古服飾體驗預約點這裡>

 

 

緊接著來到了三樓,三樓是「永樂燈苑」以及「稻江公學校」兩個場景。看到教室真令人感到懷念啊。

 

 

各位同學,上課囉。想拍校園照這裡很適合喔^^。

 

 

拍完教室就來到了「永樂燈苑」展示區。我們在窗外看到的燈籠風景就是這裡。

 

 

燈籠有大有小,拍起來超美。

 

 

牛奶妹也玩得很開心呢。

 

 

過了元宵節還有這裡可以拍燈籠,超開心呀。

 

 

整個現場很有氣氛,怎麼拍怎麼美。

 

 

台製燈籠好像也有一點日本風呢。

 

靠窗邊的燈籠好像長形的熱氣球,造型好特別。

 

向花燈許一個願吧。

 

 

來拍照的話建議穿復古風一點的衣服效果會更好喔。杏子因為是臨時去的,所以造型上沒有很完美,哈哈。下次去一定要穿復古洋裝登場。

 

 

喔對了,遊客中心整修後還增設了無障礙及集哺乳室等親子友善設施,所以親子也很適合到此一遊喔。

 

 

逛完之後天色也黑了,肚子剛好餓了。走出遊客中心我們想說來吃的雞肉飯好了。就進去了永樂擔仔麵。

 

 

沒想到這裡竟然有一個【五郎特餐】孤獨的美食家有到此錄影,超強的。那這個五郎特餐說甚麼都要吃吃看啊。

 

 

來啦來啦,這就是五郎特餐(其實就是雞肉飯便當XD)。香噴噴。

 

 

配菜超豐富,有燙青菜、嘴邊肉、滷蛋跟滷白菜。簡直就是台式小吃精華。

 

 

雞肉飯撒上了獨家肉燥,超好吃。這樣一份95元我可以~~。

 

 

吃飽後到附近繼續閒晃,來到了窩窩這間超有FU的店。復古窗花超好看呀。

 

 

店家門口裝飾有以前美容院燙髮器,超好玩。

 

 

回家前朋友說要買水,我們繞到這間裝潢很復古的小七。

 

 

二樓還設有一個超奢侈的老宅用餐區。

 

 

再上去還有三樓哩,目前沒開放。

 

 

迪化街的建築都是長型的,從二樓的玻璃隔層可看到一樓的賣場。

 

 

離開前看到這一攤日式點心,很想吃可惜我正在減重只好行注目禮(笑)。我以前超愛吃這一味啊。

 

 

迪化街真的好好玩好好逛,下次再找時間過來喝咖啡、逛布行^^。

 

 


<<看更多台北遊記推薦>>

 

 

台北日式建築古蹟巡禮|北投文物館|一秒踏進1920年代大正浪漫氛圍|『浪漫1920s – 竹久夢二的視界』特展相當值得一見

 

 

JR東日本大飯店 台北|客房・酒吧・烘焙坊・早餐・詳細介紹|✈旅日感200%💛偽出國度假首選|台北飯店開箱文

 

 

你也許會喜歡

發表留言

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

Click